Лагерь Отважный

Нас в детстве любили оздоров@лять))))....(*)
и в  лагерь возили "Отважный"
Нам было от роду по шесть лет
и пять...Но это было не важно.
Холодное лето в сосновом бору
Дождями дрыщало и грязью..
Нас встретила бабушка лет
семидесяти...
Заведующая лагерь"Отважный"
Худая,вся грудь в орденах
в костлявой руке с тростью....
- В шеренгу! Построились быстро,
шпана!
-Разделись, до шкуры до кости!
Майки,трусы долой!Снимали
под детские крики...
А бабушка смелой ,трясущей рукой
держала шланг взглядом диким.
Напором ,сбивала ледяная вода
трусило от холода тельце...(******)
Где мама!Где папа!Беда,беда!
Мы в лагерь попали «освенский»
  А через год, бабульке простили (бремя)
  Война и концлагерь списало ей срок,
  а нас закалило время...

  Но сниться мне часто те холода
  и лагерь  в  лесу " Отважный"
  и скорой сирена...(туда,туда...).
  от мозга ,до кости к бесстрашным....
 
   ( Холодное лето ,лагерь интернат 19 ..))

   

 


   

   


   

 
 


Рецензии
Бабулька с Оственцима видно была,
Холодной водой не щадила.
Овчарку немецкую там не звала?
Смотрю, ей такое по силам...

Константин Галушкин   18.03.2016 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.