Стратегическая глубина

«Визирь» Ахмет Давутоглу,
Экономист и политолог.
Приехал к Вальцману – «хохлу»
И разговор у них был долог.

Как «раздербанить» «бедный Крым»,
Как пнуть Россию посильнее…
Донбасс и курдов укротим…
Тем самым русских пнём больнее.

 Как денег, им побольше снять,
На то они экономисты.
И как Россию наказать
И чтоб самим остаться «чистым».

 На США надеясь, на ЕС,
Призвав к себе в поддержку НАТО.
Вели за чаем политес,
Ахмет был в роли «мецената».

 Медведя русского, они,
Пытались выманить с берлоги,
Но как его ты не тяни,
Медведь, тяжелый зверь и строгий.

Не нужно крепкого ума,
Чтобы его поднять с берлоги
Но вот обратно – тут «чума»,
Тут просто пишут некрологи!
19.02.2016   Андрей Латур


Рецензии