Я вроде влюблён...

                "Но в оба гляди, пробираясь ко мне.
                Найди ты лазейку в садовой стене,
                Найди три ступеньки в саду при луне,
                Иди, но как будто идешь не ко мне."
                Роберт Бернс   
               

Я вроде влюблён…

Я в юную девушку, вроде, влюблён,
Не спорю -  влюблён, наверно влюблён…
Иначе, зачем бы приснился мне сон,
Где с нею в церквушке я был  обручён.

Всё слишком конкретно, ну что за дела,
Ты быстро согласье венчаться дала.
Пусть только во сне эта шутка была,
Пойми, дорогая, ведь я не со зла,
Прелюдии не было - что за дела.

Я стал осторожен – всё чудится мне,
Подружатся сон и реальность, вполне.
И в жизнь воплотится всё то, что во сне,
А путь к алтарю, я скажу – не по мне,
Ловушки повсюду мерещатся мне.

Ну, в общем - забудь про лазейку в стене,
Не стоит тебе пробираться ко мне,
Иди-ка ты мимо, в ночи, при луне,
Считай, что приснился тебе я во сне.
               

               


Рецензии
Очень заманчиво. Упоительный сон.
С теплом, Михаил.

Ковалёв Михаил   28.05.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.