По заброшенным старым дорогам...

***
По заброшенным старым дорогам
Юный месяц вдоль рощи спешит,
К берендеевым новым чертогам,
Где стрела под берёзкой лежит.
Та стрела не простая. Из злата!
Сам царевич в спеху обронил.
Теперь стража во всём виновата.
Он их всех ещё утром казнил…
По ковыльному шёлку мой конь
Иноходью бежит, с трав сметая росу.
Змей Горыныч навстречу. Вижу огонь!
Василисы Прекрасной рядом косу.

- Змей, противный! Опять умыкнул
У царевича ночью любимую деву?

- Нет, брательничек! Вот тут ты загнул…
Вишь! Обратно несу похотливую стерву
Прибежала ко мне, ещё солнце не встало.
Я спросонья никак не пойму, что к чему.
Ей любовь подавай! И всё мало, и мало!
Головы то ведь три, остальное – один к одному.
Два часа объяснял я про это ведь ей,
А когда поняла, злее не было бабы!
И теперь для неё самый худший злодей,
А могла и спросить чуть раньше сперва бы…

По заброшенным старым дорогам
Змей Горыныч вдоль рощи бежит,
К берендеевым новым чертогам,
От царевича скрыться спешит…


Рецензии
Первый раз ,не выходит сказки ответной !!
Видно вы что то соврали , душа не читает никак !!!
я понимаю ,но ВЫ видно не поняли !!!!
но бабу Ягу ,часто путали , с ВАСИЛИСАМИ !!!

Ирина Корьёва 2   20.02.2016 06:39     Заявить о нарушении
А сама то, что об этом думаешь?

Валерий Гурков   20.02.2016 17:59   Заявить о нарушении