Банальное

"Если б был я
   маленький,
 как  океан, -
   на цыпочки б волн встал,
   приливом ласкался к луне бы."
                В.Маяковский.

*
Под луной шелестят
сонные деревья,
тридцать  весен назад
я была царевной
а,  влюбленный в меня,
океан огромный
был милей короля,
хоть и без короны.
Я спускалась к нему
по ступеням ночи.
Мой смешной баламут,
я любила очень.
Но отец мой сказал :
"Выйдешь за другого,
проходимца в глаза
не увидишь снова".
Ни к чему вспоминать...
Постарев до срока,
я теперь, как луна, -
тоже одинока.


Рецензии
Как много таких бывших царевен раньше было)))

Виктория Дорошенко   06.03.2016 19:11     Заявить о нарушении
Это точно)) Виктория, благодарю за отзыв!

Людмила Другая   07.03.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.