Равновесие идей

Дождь золотых монет стучит
по прилавку ископаемой лавки,
энергоресурсами сучит
их слон в подспудной давке.

Разбой не просто озорство,
несправедливость вопиющая,
коррупция и воровство,
толпа не в меру пьющая.


Мир не без добрых людей,
но и злых немало.
Равновесие идей
мне кажется, настало.

Почему-то зло с добром
всё бьются за победу,
ставится вопрос ребром
«чем навредить соседу»?

И усиленно вредят
все меры принимая,
обе стороны хотят
и добрая и злая:

установить свой закон,
свой навести порядок,
даже ставя честь на кон,
жизнь, приводя в упадок.

Бывает очень сложно
отличить добро от зла,
иногда невозможно,
участь  Гордеева узла.

Не развязать, вот и рубят.
Всё подряд, замечая,
дружбу и любовь губят,
зло, добро не различая.

Видимо, нельзя никак
прожить без войн и драк.


Рецензии