В моем безродном городке

Хрустальной нитью вышито окошко,
Как призраки морозные следы...
Колеблются и блещут в них тревожно,
Зимы посеребренные сады.

Там, за окном,наш городок безродный,
Дрожит под ветром,в солнечном платке
И смотрится в расшитые полотна,
Поблескивая златом в завитке.

Открыты форточки,над крышами дымок,
И детворы розовощекой целый короб,
Лавиною звенящих голосов,
Вытряхивают Ангелы на город.

Святая детвора,в снежки играет,
Весна на сердце,стужа ни по чем,
И только взрослые все время замерзают,
Но возраст тут ,конечно, не при чем.


Рецензии
Светлое стихотворение! Здорово и в точку!

Дикий Слесарь   22.08.2017 23:15     Заявить о нарушении