Печальный конец предков

             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

     ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ ПРЕДКОВ.

   Конец у Предков был печален,
   В богатстве,счастье был в начале.
   Но бунт в Стране им жизнь сломал.
   Кто беден был, в почете стал.
   Из новой власти Властелины,
   В ночь, подогнав свои машины,
   Забрав отца и тут же мать,
   Приказ один - всех расстрелять.
   Остались в доме сын и дочь.
   Кто может им теперь помочь?
   Бежали, кто куда сумел,
   Чтоб не попасться в беспредел.

   Сын повзрослел и стал мужчина,
   Нечайно встретил половину.
   Вскоре заключили брак.
   Исчез, как будто, прошлый враг.
   Но, нет же, к ним пришла беда.
   Конца не будет никогда.
   Должны супруги вновь бежать.
   Но нужно женщине рожать.
   Она супруга отпустила,
   Сама к родителям решила
   Вернуться в отчий милый дом,
   А мужа разыскать потом.

   Годы шли, дни исчезали,
   Они друг друга потеряли.
   Лишь память от любви осталась,
   Дочь, что Шукшиной, назвалась.
   Кто предкам приносил страданье,
   Врагам не будет оправданья.


Рецензии