Оттепель

За окном дробный стук дождя
глухо тонет в белесом снегу.
Струйки с крыш на сугроб летят
и вершину, дырявя,жгут.

Солнце,выйдя на миг,метнёт
одинокую рваную нить.
Дерзко капля дождя блеснёт
И погаснет,стукнув:"Не быть!"

С веток падает мокрый пух,
исчезает под гнётом машин.
Старый пень почернел,разбух,
корни-щупальцы обнажив.

Городская слизнёт суета
пышность светлую лёгких снегов.
Лишь останется тень от следа
неуверенных зимних шагов.


Рецензии