Не буди

Ты меня не буди до прихода моей весны,
Будто сами ангелы мне диктуют цветные сны,
И пока не иссякнет поток новостей с войны,
Не Буди. Хочу тишины.

И две тысячи лет всё война и шестнадцать зим -
Не в масштабах галактик пока - где-то совсем вблизи,
В пятнах крови дети и старики на земле, в грязи -
Ты только вообрази...

Предрассудки и жадность, и зависть черней угля.
Рвётся к власти каждый, кто возлюбил в себе "короля",
Но ничтожен на деле так, как перед солнцем тля...
Не простит Земля.

Межпланетых высот достигая и Кольских глубин,
Строим наномир, забывая, как нас Господь любил,
И не любим друг друга, теряем в войне, скорбим...
Непоколебим

Тот, кто выбрал этот из сотни возможных путей,
Кто обрёк матерей ждать всё время недобрых вестей -
Вразуми его, Господи, дать нам жить без потерь
И растить детей.


Рецензии