Флибустьер

Мне от жизни флибустьерской не много-то и надо:
Лишь врасплох бы не застала мортиры канонада.
Попугаю-матершиннку золотую клетку,
Да в ладонь чтоб не вложили черную мне метку.

Лишь бы не пришлось слезать с капитанской бочки,
Да прилив потом встречать закопанным в песочке.
Не сойти совсем с ума в море с полным штилем,
Не тащили, чтоб меня на тросЕ под килем.

Сам то жизней я немало к праотцам отправил,
Корабли топил  испанцев, убивал да грабил.
Всех, кто против, без прелюдий за борт, да на рею.
Я их вижу всех насквозь, я их всех хитрее.

Ведь по сути мне от жизни не много-то и надо:
Лишь бы титул мне король выдал как награду.
Попугаю-матершиннку золотую клетку,
Да в ладонь чтоб не вложили черную мне метку.


Рецензии