Звёзды

Вечер. Фонари. Луна большая белая.
Я иду по улице веселая и смелая.
А звезды за макушку леса цепляются,
Из космической темноты улыбаются.
Только взгляды и улыбки холодные,
И глаза такие яркие и бездонные,
Манят блеском в свои неизвестности,
В свои тайны, в свои бесконечности.
Даже "млечного пути" хвостик
Приглашает пройти меня в гости.
Он до самого леса свисает,
Но за лесом же и исчезает.
Я коснулась звезды ладошкой,
Стало холодно пальцам немножко.
Ах, какие вы все-таки яркие!
Но холодные, а не жаркие.
Я смотрю на восток в ожидании
И машу им рукой на прощание.


Рецензии