Усыпал снег...

***
Усыпал снег разбухшую дорогу
и на веранду лёг махровым полотном.
Стволы деревьев вытянулись строго,
на небе начертив ветвей излом.

И лишь рябина льёт поток оранжа
и,улыбаясь,снегу говорит:
-С тобой красива!Где же ты был раньше?
На всю округу факел мой горит.

С тобой я слаще!Горечь как измена
в безумии ветров,в сетях косых дождей...
А жизнь бежит по веточкам,как венам,
чтоб вспыхнуть искрой в пламени кистей.


Рецензии