Неприступная крепость

Я признаюсь, пред вами каюсь
За каждый свой любовный стих,
Но от стихов не отрекаюсь –
Любитель женщин! – всё для них!..

И пусть меня казнят на ложе,
И голову пусть отсекут…
Я помолюсь, скажу: о, Боже,
Дай мне хоть несколько секунд!..

Свои последние мгновенья
Отдам божественным стихам
Для тех, кто дарит вдохновенье,
Для неприступных в плоти дам.

Ведь мне по сердцу крепость эта,
А взять её большая честь
Для неизвестного поэта,
Других ему не перечесть…

Перо, бумага, рифма, слово
И музыка – мой арсенал,
Расчехлено всё и готово,
А я в той схватке генерал…

Генералиссимус какой-то
Взял эту крепость без огня –
Читал ей на походной койке
Стихи мои и без меня!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   19 февраля 2016 года.


Рецензии
Читатель, клянусь - это не я, а придуманный образ!
Если кто-то узнал себя, простите...
С почтением, НМ!

Николай Марута   19.02.2016 09:18     Заявить о нарушении