Осень

С берёзой старой говорю
и глажу ствол её корявый.
А зимнему календарю
шепчу:
-Не торопись быть правым!

Берёза дышит.Ах!Жива!
Не схваченная хладнокровно,
она дыханием права.
В ней жизнь-огонь-единородны.

Ещё течёт по жилкам сок
чуть медленней,весомей,тише.
И прядей длинных мягок шёлк,
ещё,переплетаясь,дышит.


Рецензии