В скитаньях ищем лучшей жизни...

А мы живём в мертвящей пустоте —
Попробуй надави, так брызнет гноем
И страх мертвящий заглушаем воем —
И вечно первые, и люди, что в хвосте.
И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз…

В.С.Высоцкий


В скитаньях ищем лучшей жизни,
Все вены в нас напряжены!
Чуть надави, и кровью брызнет!
/Не для того мы рождены!/
Нас матери на свет родили
Для чистой, сладостной любви!
Чтоб мы в общенье находили
Приятный звук души глубин!
Жить надо с целью, но без нервов.
Просчитывать шаги, слова.
От жарких внутренних резервов
Чтоб не кружилась голова!
Чтобы любовь лишь окрыляла,
А не рвала нас на куски!
Чтоб сердце радостно играло,
А не болело от тоски!
Чтоб песни весело звенели
И без унылости молитв!
Чтоб дети как птенцы галдели!
В делах чтоб не было обид!
Обряды жертвоприношенья
Пускай в историю уйдут!
Невзгоды, беды и лишенья,
Бесследно на кострах сожгут!

Но наша память, почему-то,
Из пыли временных глубин,
Порой пытается кому-то
В крови поднять гемоглобин.
И накопившихся сомнений
Переполняется сосуд!
И чередой кровосмешений
Устои жизни подорвут.
Вновь возрождаются уроды
С амбициями сверхцарей,
Опять ведут они народы
Уничтожать своих детей…
И к краю пропасти всё ближе
Стремится гордый человек!
Не кровь, а гной обильно брызжет
По берегам озёр и рек…

Тот вещий сон всем нам приснился,
Но очень он похож на явь!
Молю «Господь, не поленись и
От лукавого избавь!»…

Мне хочется с утра проснуться
Стряхнуть с себя остатки сна,
Бредовым мыслям усмехнуться,
А дальше, дальше жить сполна!…

18.02.2016


Рецензии
Будем верить,что мы не изгои
Что закончится этот шабаш
Нас хабадники назвали гоим?!
Ах,какой нехороший кураж!
Мы крещённый народ,мы Божии
По понятиям их не живём
Во врата Господнии вхожие
Аллилуйя блаженно поём!
Мы поднялись и нас не осилить
С нами Бог и Крестная сила
Мы живём в необъятной России
И у нас златоносная жила!
Мы доверчивы,но не наивны
Не за евро,долляры,и гривны
Не продажны и не подкупны
И не станем под ихние хупы!

Халилова Надежда   15.04.2016 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Всё у нас получится!

Сергей Спиридонов Тула   16.04.2016 11:05   Заявить о нарушении