***

Ты пьян. Не чувствуешь? Почувствуй.
Ты вспомни, кто с тобою был так близко,
Когда прижало к стенке тусклой,
И перекинула душа слова так низко.

Ты чуть рискни и выйди в люди,
Ты посмотри на их родные лица
И одновременно чужие; как Вуди
Ты засмейся, чтоб в систему влиться.

Ты пьян, мой жалобный, ты пьян.
Ну, встань, одень своё немое тело.
Ты после водки стал так вял,
Что птицы в помощь сильней запели.

Я тут подумала и вспомнила,
Что криком можно вылечить депрессию.
Но! Есть одно такое "но", которое запомнила:
Что мозгу нашему нужна мозгОвая сукцессия.

Ну что, почувствовал движение?
Хоть маленький дорожнический шаг?
Ты хочешь мягкое сидение?
Ты хочешь рядом деньги каждый tag*?

Эх, милый, если пьян, то только чушь
Влезает в умертвлённый мозг.
И не светит Вам тот крупный куш-
Ничего! Вы чёрствый лоск!

Очисти мысли, ареал.
Иди по пустой, своей дороге.
Найди, что ты давно искал,
Встреть друга на своём пороге.

Ты подари своим мозгам подпитку
В виде слов на мягеньких бумажках,
В виде улыбок; накинь накидку
И двигай свою пьяную судьбу в мурашках!..




*tag(нем.)-день,сутки.


Рецензии