Сыну

Давно хотел я написать о том,
Что в прошлом марте стал отцом.
И жизнь перевернулась в одночасье,
Две тысячи пятнадцатый принёс мне маленькое счастье.

Привёз его чуть позже из роддома,
Вес – три шестьсот, а щеки как у хомы.
Рост – пятьдесят три сантиметра,
О, как же стал расти он незаметно.

А вместе с ним пришли в наш дом пеленки,
Подгузники и соски, распашонки.
Но главное – хочу сказать о том,
Что радость он принес в наш дом.

Сейчас он ползает, готовится пойти,
Все дверцы открывает на своём пути.
Разбрасывает вещи и игрушки,
Он – маленькая шкода и хитрюшка.

Пока не может ничего сказать,
Но научился он уже все понимать.
Мы с ним смеёмся вместе; смех по всей квартире,
Ребёнка лучше нету в этом мире!

Готовится отпраздновать свой первый год,
Родных и близких в гости к себе он позовёт.
Накроет стол, достанет торт и угощения –
Отпразднует свой первый день рождения!

Будь счастлив, маленький, здоровым ты расти,
Не замечай преград и трудностей на жизненном пути.
И будь всегда ты честен перед самим собой.
Ты сам все это знаешь, мой родной!


Рецензии