Жареная дичь

«Ухаживать за собственной женой – это всё равно,
что охотиться за жареной дичью».

Я – жареная дичь,
Азарта нет и нет охоты.
Охотиться за жареным,
Какой же в том расчёт?
Поманит кладом золото,
А тусклость позолоты,
зажатая в руке, навряд ли привлечёт.

Я – жареная дичь,
Но не на сковородке.
Нет повара,
И за убийство не оплачен счёт.
Не сервирован стол,
И не открыт графинчик водки,
А без него беседа вяло потечёт.
   
Я жареная дичь,
Но пресыщенью я не сдамся.
Сама решу, сгорая на огне,
Коль нет охоты, нет азарта,
то нужен ли охотник мне? …
…Ты победить не в силах,  мой король,
инстинктов низменную роль?


Рецензии