Весеннее

Я хочу встретить тебя в трамвае так, чтобы ты меня не узнал.

Кедами уличный лёд ломаю, чтобы скорее пришла весна. Снегоуборочные машины грязный февраль уберут с дорог - слишком холодный и слишком лживый, слишком оттягивающий срок нашей немыслимой псевдовстречи.

Дождь слабо косит под снегопад. На календарь затесалась вечность из двадцати девяти преград. Первого марта мы будем вместе: ты - вместе с мартом, а я - с собой.

Я хочу встретить тебя в подъезде. Я хочу верить, что ты живой.

На рубеже февраля и марта уличный лёд затвердел как сталь, рельсы трамваев исчезли с карты, снегоуборщик забастовал, но - независимо и свободно - в город вплывает моя весна.

Знаешь, я снилась тебе сегодня.
Жалко, что ты меня не узнал.


Рецензии