Стая

  Когда близится лето к закату,
  Уже стынет речная вода,
  Пополняется племя крылатых:
  Улетают птенцы от гнезда.

  Вы куда устремляетесь птахи,
  Кто и что вас в просторах зовёт?
  Всё уверенней крыл ваших взмахи,
  Продолжается в стаях полёт.

  Вроде птицы на вид все как птицы.
  Не пойму я вот только никак,
  Как удастся им в стаи сгрудиться
  И появится сильный вожак.

   У людей позабыта природа,
  Стайный принцип уже подзаглох
  И в несчастные трудные годы
  Вожаками имеем пройдох.

  Вы, крылатые, нам подскажите,
  Как вы ладите между собой.
  Может быть, вы опять удивите
  Всех секретом природы живой.

  Как сбиваются в дружные стаи,
  Выбирают себе вожака,
  Кто дорогу и время узнает,
  Поведёт всех вперёд к облакам.

  Что мы думаем, глядя на небо,
  Когда клином летят журавли?
  Тот, кто с ними, небесными, не был
  Не увидит проблем всех земли.

  Мы летаем, во сне же летаем.
  Я не раз это ночью познал,
  Но ни разу с какой ни будь стаей
  Я во сне никогда не летал.

  Эти сны уж с годами не снятся
  Это значит, наверно, для нас:
  За такие дела надо браться,
  Когда в теле есть жизни запас.


Рецензии