По поводу одного неудачного выступления...

Как посмела о печальном ты,
Ты, носящая колпак?
Показавши изначально всем,
Что внутри тебя дурак
Вечнорадостный, с приплясочкой,
Перекошен счастьем рот, -
Он бывает горько плачущим?...
А при чем же здесь народ?
Ты ждала участья-милости?
Бог подаст...А люди - нет.
Не было необходимости
Боль выплескивать на свет!
Ну-ка, вытри глазки насухо -
Живы все. Не голоси...
Будь умней - сиди выслушивай,
А своё не выноси...

Что ж, позор - он тоже опытность...
Не пошло? - кто ж виноват?
Ладно, хоть свист, не топотность,
Не яиц протухших град...

Успокойся, не печалуйся,
Выпей рюмку и усни.
И надейся, верь, пожалуйста:
Будут! Будут твои дни!!

...................................

Не бывает позора боле,
Чем молчание зала густого.
По наивнейшей собственной воле
Я сама добилась такого...

Только сердце моё стучит
Толь в сумятице, толь в испуге,
Остальное  - стеной молчит.
Хоть хлопочек! Ну что ж вы, други!

Сдюжу все я, добрейшие люди
(Что осталось? - взялась за гуж)...
Только я так молчать не буду
Никому - я ученая уж...

....................................

Я, к сожалению, стихов не сочиняю -
К несчастью (или к счастью), я пишу.
И мелким почерком в страницы изливаю
То, чем живу, по сути, чем дышу...

Пытаюсь о веселом: рожи корчу,
Прямее спинку и в улыбку рот...
Но чувствую, я этим только порчу
Печальный дар, что Муза мне даёт.

Нельзя фальшивить! Я прекрасно знаю,
Что серое унынье - это грех.
Мои родные, я вам предлагаю:
Давайте отгорюю я за всех!

Вы не страдайте! Вы светло живите!
Но помните, что каждого слезу,
Хотите вы того, иль не хотите,
Не обойду - в тетрадку занесу...

..................................

Королевы плакать не должны
(Слезы в горле нужно удержать).
Королевы - гордые они,
Их предназначение - сиять!

Плакать - это блажь людей простых,
К ним я отношусь...И слезы лью...
А возьму сейчас, зайду в бутик,
И корону для себя куплю!!!


Рецензии