Иное время

Посвящается В.И.

Двадцать первый век идёт
Ход часов неутомим
Только он чего-то ждёт
Всё мечтою одержим...

Автострады, гул машин,
Рёв ракетных кораблей,
Торопящийся вперёд
Мир, который всё тесней

Лишь в его глазах тоска,
Словно в тягость ему жить
Здесь, частичкою песка,
В этом мире, скучном, быть

Он б одел доспехов бронь,
Под немолчный грай ворон.
Встрепенулся б верный конь,
Ожил древный эспадон.

И приняв смертельный бой,
Рассмеясь в лицо врагам
Стал бы вновь самим собой
Сея смерть, как ураган

Чтобы красною зарёй,
Ярость застила глаза
Не в кровати, но в бою
Смерть, чтобы его ждала..

Только мир уже другой
Двадцать первый идёт век
И измученный тоской
Ждёт чего-то, человек...


Рецензии