Каждую Ночь

Порт с корабля показался ничтожно мал.
Солнце тонуло в прибрежных закатных далях.
Компас блестел и скрипел под рукой штурвал,
Лаяли чайки и прыгали ввысь кефали

Вслед за дельфинами. Сколько ещё морей
Нам предстоит бороздить, сколько фунтов соли
Калейдоскопным узором на рёбрах рей
Заиндевеет… И будет ли что-то кроме

Вяленой рыбы, гороха и сухарей,
Смеха матросов, историй про жутких тварей?
Каждую ночь наше судно уходит в рейс,
Каждую ночь навигатор молчит в тумане.

Мы засыпаем, забывши про якоря,
Материки и рисунки на пыльных картах.
Свечи в каютах сигнальным огнём горят –
За упокой не успевших приплыть обратно…

В порт, что когда-то казался ничтожно мал…


© Анна Юннис 2016 A.D.


Рецензии
в сети мыслей не особо
от кого можно взять
конечно идёшь к Избранным
именно к тем идёшь
кто на одной волне
одноволновость редкая вещь
полностью одноволновых
ещё не встретил.

Безумный Рисовальщик   24.06.2016 04:28     Заявить о нарушении
В этом и состоит вся прелесть сингулярности.

Анна Юннис   29.06.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.