Ночь Розкишанская

Опустилась ночь, вдали зажглись огни
А я иду по тропочке один
И не замечаю, как бежать начинаю
Ветерок шевелит кустами
В ночи они кажутся чудовищами
Желают растерзать и проглотить
Кровушки моей попить, косточками закусить
Мне страшно, как растерзанный буду жить?
Нет луны и не видать ни зги
Вдоль кладбища мне идти
Наслушавшись сказок от старших друзей
Про вурдалаков, вампиров, упырей
Про шабаши на лысой горе*
Где ведьмы летают на помеле
Как обращаются в свиней
И рыщут по Розкишне всей
В поиске одиноко идущих детей
Лечу до хаты, ног не чую
Взошла Луна, с облегчением вздыхаю
Но ноги всё - таки быстрей передвигаю
Вижу тропку, стало светлей
Вот наконец я у спасительных дверей
Громко стучу в двери и окно
Ты где болтаешься, все спят уже давно
Слышу, как баба Варя моя беззлобно ворчит
Засовами дверными гремит
За порогом я наконец
На сегодня страхам моим конец
С разбеге под одеяло ныряю
От счастья, что дома, замираю
Севка приходит, мурлыкает и урчит
Он верный друг без меня не спит
Больше не буду слушать эти сказки
Чтоб потом от страха вылазили глазки
Сладко зеваю и засыпаю
Но завтра всё повторится опять
Снова, как очумелый буду бежать
От страха чуть дыша
Не чуя в какой из пяток душа

*Лысая гора местная. Розкишанская.


Рецензии