Встреча

Разлука. Горечь. Ярость. Ожиданье.
Тянучка дней. Мельканье городов.
И вот оно, желанное свиданье!
Одно мгновенье, несколько шагов...

Качался пол. И стены плыли мимо,
Как будто бы я шла не по земле.
А вы смотрели так невозмутимо,
Вы так спокойно шли навстречу мне!

Был, как всегда, внимателен и странен
Спокойный взгляд спокойных светлых глаз.
А я тонула в синем их тумане,
До боли в сердце вглядываясь в вас.

Но вы прошли. И враз погасли свечи.
И вновь стою я твёрдо на земле.
Я не забуду миг последней встречи,
Бродя одна в печальной серой мгле...































.








кк


Рецензии