Частушки на тему Ума

Ох, об Уме частушки спеть
Захотелось мне, друзья,
Будет он хвостом вертеть-
Не пожалею его я.

Ум заведует здоровьем,
Всё о нём заботится,
Но если сам сойдёт с ума-
Оно тут же портится!

Вот кому нужна работа,
Лишь чтобы не закиснуть,
Как компьютер, в самом деле,
Он может и зависнуть!

Если много в нём силёнок, -
Над тобой он властвует,
Там где надо и не надо.
Он везде участвует.

Это он радетель гаек,
Строго следит, мучится
С утра до вечера себя
Никак не накрутится.

Иногда так разойдётся,
Что вряд ли остановишь,
И его "словомешалку"
На повторенье словишь!

Ах, как любит из пустого
Да в порожнее он лить,
Красноречием страдает
И дебаты разводить!

Как же Ум мой растерялся,-
В голодовку я вошла,
Дверь в Со-Знание открыла,
А его не позвала!

А в процессе голоданья
Ум в прострации завис
И меня он в наказанье
Хочет срочно сбросить вниз!

Ах, подружка дорогая,
Как же он меня достал,-
Надо б ночью поработать:
"Спать хочу, я так устал!"

Он в голове-то поселил
Вместе с Любовью Бога -
Стал фанатиком ревнивым
И всех карает строго.

Какие хитрости в Уме
Каждый день рождаются,
А Со-Знание-то дремлет
И не пробуждается.

Это что ж, друзья творится,
Что же в мире деется,-
Душе нашей сладко спится,
Всё на Ум надеется.

Только Ум наш порешает
На своём-то уровне
Низкий план он предлагает,
Чтобы Бог лишь снился мне!

Ничего не замечала,
Только Уму кланялась,
Не видя в себе Начало,
Весь свой век и маялась!

Мой всё не может Ум понять,
Как могу не есть, не спать,
Межгалактическим питаньем
Себе силы добавлять!

Смерти Ум только боится,
В мании величия
И престол всё время мнится
Из ума наличия.

Не хочет объединяться
Он ни с Сердцем, ни с Душой,
Со всем хочет управляться
Только лично, как старшой.

Если дать ему свободу,
Натворит таких он дел:
Помнишь, как создал он бомбу,
Всех убить ею хотел?

Угрожая всему Миру,
Он, в амбициях своих,
Народы пустил по миру,
Деля на "своих", "чужих".

Заблудился он в трёх соснах
В дебрях экономики,
Делает мину хорошей
При плохой прогнозике!


Рецензии