Исцеление расслабленного...

Огромный лазарет весь этот мир,
Сползающии ,как с койки ,в неизбежность,
И плачет человек уже без сил-
Все просит исцеление и нежность.
Он ждет,не разберут ли небеса
Как вечно протекающую крышу,
И трубы ,словно детства голоса
Пасхальной нереальность задышат.
Опустят на веревках неспеша
Загробное предрОдовое  ложе ,
На нем лежит расслабленно душа
И глаз поднять на Господа не может.
И лишь того, кто веру сохранит
Негаснущим светильником молений,
Господь своим сияньем исцелит
В надломах погибающей вселенной.


Рецензии