Были ветра. Носилась Душа

Были ветра. Носилась Душа
Со звезды на звезду.
На серебряный шар
Я упаду.
Где-то в бреду -
- шелест листа.
А шелест крыла?
Где я была...
Какие Миры!
Всё отдала
За эти дары.
За любовь на Земле.
Всё как сон, зеркала.
Я - ушла. Я - была.
(24.06.04.)
...
Разорена и Душой и теплом,
Когда-то щедра я покинула Дом.
Жизнь на Земле - краткосрочный заход.
Любовь на Земле - безобразный урод.

Любовь-бриллиант - по цене кирпича.
Алмаз из оправы - в канаву, крича.
Так любятся здесь,так живут и так мрут.
Не нужно им звёзд, им по шее хомут.

Пока я живу, пока не ушла,
Буду нести, как шелест крыла,
Надежду любви на этой Земле.
На бриллианты в золе.
4.03.08.


Рецензии