Степной оазис

Огромной кроной-покрывалом,      
В овраге тополь-сторожил,
Источник тенью закрывает –
Родник студеный вновь забил.

Колосс тот тополь, в три обхвата,
Корой затянутый металл –
Осколков память: кровь солдата –
Герой российский умирал.

Как много оба повидали,
Родник и тополь свысока;
Уста влюблённых припадали
К водице, с жаждой, родника.

Пока стоит зеленый воин,
Источник солнцу не испить.
Визитом путник удостоил –
Оазис долго будет жить.

19.09.04 г.


Рецензии