Достойна у каждого времени стать

Февраль проявляет свою нестабильность,
То лютой метелью кружит по дворам,
А то вдруг сосульки затеют плаксивость,
От яркого солнца вдогонку ручьям.

Туманы сменяют жестокость морозов,
Лес иней то скинет, то снова под ним.
И путаясь в сводках погодных прогнозов,
Весны поскорее все в гости хотим.

Пойду, попрощаюсь по рыхлому снегу,
С подружкой лыжнёй, что зовёт в тополя.
Лесное февральское царство объеду,
Под крик всполошившегося глухаря.

Натешившись вдоволь приятной прохладой,
Довольный усталостью выйду к селу.
Слегка захмелевший от зимней услады,
Присев на родное крыльцо, закурю.

Нет, пусть не торопится оттепель марта,
Ещё не успела наскучить зима.
Ещё не разыграна главная карта,
Последней недели, крупье февраля.

Всему свой черёд, торопиться не надо,
Достойна у каждого времени стать.
И зимний морозец бывает в отраду,
И лета дожди лишь несут благодать…
---18.02.2016 г.---


Рецензии