А. Барто - Нет синиц! - Не прилетели!..

Нет синиц: не прилетели !
Где же две синицы ?
В нашей книжке опустели
Пёстрые страницы.

Что же с птицами случилось ?
Где они, скажи на милость ?!

Поглядите, возле вас
В садике, на скверике
Скачут, может быть, сейчас
Две пичужки сереньких ?

Или в дом влетели птицы
Прямо с книжного листа ?
Любопытные синицы
Любят новые места !

Просим вас: бегите вслед
За каждою синицею.
Нет синиц !
Всё нет и нет !
Хоть звони в милицию.




       * * * * * * *


Рецензии