Вечерами зимними

Ве­чера­ми зим­ни­ми под жёл­ты­ми фо­наря­ми,
Бе­лый снег хлоп­чадча­тый па­дал вниз,
Ося­дая тон­ки­ми ле­пес­тка­ми
На ис­кусно вы­резан­ный кар­низ.

Ког­да ве­тер мо­роз­ный за­вывал иг­ри­во,
В ок­нах свет го­рел и мель­ка­ли те­ни,
Лун­ный свет иг­ри­вис­то и кра­сиво
Па­дал ниц, ло­жил­ся к нам на ко­лени.

Я лю­бил греть ру­ки в её кар­ма­нах,
И, це­луя тре­пет­но её гу­бы,
Го­ворить о тёп­лых, да­лёких стра­нах.
Толь­ко от мо­роза сту­чали зу­бы.

А она сме­ялась, дро­жа в кур­тёнке,
И блес­тя­щий взгляд уга­сал от мра­ка.
Да ка­кие стра­ны, ведь ей, дев­чонке
Ни­каким пу­тём не сбе­жать от ра­ка.


Рецензии