Всё, машина у подъезда

Всё,  машина у подъезда.
Проводил до лифта он...
Здравствуй,  шеф, найдется место
Для меня и для знамен?

Знамя красное - Свобода,
А зеленое - Побег.
Что, сегодня непогода?
Так всю ночь и сыпал снег?

Приоткрыть бы мне оконце,
Надышаться втихаря...
Но взошло большое солнце,
А не робкая заря!

Тут не выйти без потери.
Выбор: быть или не быть!
Сорвала с петель я двери,
Чтобы воздуха пустить.

И теперь гружу знамена
На железного коня...
У таксиста здесь икона -
Так и смотрит на меня.

Я рубить с плеча не трушу,
Мне не страшно: ля-ля-ля...
Слышь, зима, лечи мне душу
Корвалолом февраля.

Всё равно мне было тесно
В старом платье - не вздохнуть,
А теперь такой чудесный
Вырез сделала под грудь!

Мой таксист шансон изволит.
Ладно, сам молчит, как брат...
Лишь булавкой сердце колет
Провожающего взгляд.


Рецензии