Хатыни памятник поныне...

Хатыни памятник поныне
И осязаем, и жесток.
Шел Моисей в песках пустыни,
И вел евреев на восток.
В земле родной, обетованной,
Зажжется шестигранный знак,
Звезды высокой и желанной,
Дошли, достигли как- никак.
Но, старой жухлой кинопленкой
Прокрутит лагеря войны
Там безымянно отвлечены,
Проходят души иссечены -
Еврейской матери сыны.
На полосах тюремной робы
Горит, как пламя от свечи -
Мишенью впаянной в утробы,
Звезда расстрельная в ночи.


Рецензии