Белая ночь

       Покровы ледяных ночей
       Срывает день безумно белый.
       Иду,как юноша несмелый
       Под взором царственных очей.
       Чуть воротник мундира жмёт,
       Сейчас такие уж не носят.
       Шиповник радужно цветёт,
       И далеко за сопкой осень...

     Урочный час, спят кедры в роще,
     В озёрах небо облака полощет.
     Зелёный рай,мир света,тишины,
     Без прошлой и без будущей вины.


Рецензии