Посвящение матери

Скоро ветры холодны подуют,
И на землю лягут туманы,
И по небу, крича, покочуют
Ближе к югу гусей караваны.

И слезу за слезой утирая,
Буду в след им подолгу глядеть,
Край, далекий, родной, вспоминая,
Мать старушку, что стала седеть.

От тяжелых забот и печали
Потускнел уж теперь ее взор.
Сколько плакали, сколько страдали!
Эти очи с неведомых пор.

Её годы прошли, её старость пришла,
Уж трясутся ослабшие руки.
Поседели виски, грудь слаба, тяжела,
Ах, а в жизни по-прежнему муки.


Рецензии