Ещё не вечер

                "И прав был капитан: ещё не вечер."
                В.Высоцкий

Мне часто горе опускало плечи.
Держусь едва,
Но всё же говорю - ещё не вечер,
Пока жива.

И только кажется всё чаще, чаще, -
Наступит миг,
И наконец на плечи ляжет счастье,
Их распрямив.

Но вновь на плечи горе мне ложится,
А счастья нет,
Оно мне даже перестало сниться
Как тяжкий бред.

И остаётся лишь подставить плечи
Под горя груз
И знать: когда наступит всё же вечер,
Я - улыбнусь.

1984


Рецензии