Эротика

Лицо страдальца похоже на лицо женщины. Лицо мученика эротично, полуоткрытый рот и глаза с поволокой роднят его с проституткой. Беспомощность и жертва-слова, рождающие в мыслях образ женщины,а женщина всегда рождает  мысли о сексуальности.   Разве не испытывали вы в возрасте подростка смутные и необъяснимые предчувствия стыда, заглядывая в лицо спасителя на распятии? Лицо искупителя, отдавшегося народу, опрокинулось в предсмертном экстазе, образ его пугает ребенка не столько контекстом, сколько неожиданной внешней откровенностью.  Оргазм это и есть подобие смерти, отыгранное множество раз, предсмертные конвульсии-его диапозитив.  Голова Иоана Крестителя- это одалиска, подарок, предназначенный для утешения похоти. Последнее выражение , зафиксировавшееся на его лице, эротично, оно почти неприлично. 


Рецензии