Посвящается

Все в тех же километрах измеряю
Неблизость до своей земли.
Там, где гранит надежный
Холодным бдением своим
Хранит шаги заветных встреч
И отблеск фонаря,
И влагу от дождя,
И беспокойную меня.

Где вновь несбывшейся любви
Моей гранит теперь опора
И обцелованных мостов —
Свидетелей шагов узора.

Где севера танцует ночь,
В свои объятья принимая
Тобой гонимую волну,
Печаль, нездешнюю тоску
И равнодушную луну.

Где ветер выдувает зёрна
Смятения и оголтелый шум,
И щедро оставляет ноль —
незамутненный ум.

Одно лишь время врет везде,
Хитрит и ускользает,
То скачет бешено,
А то ползет...
Смеется надо мной
и зло играет,
Не хочет вслушиваться
В мерный счет.


Рецензии