Живёт всем вопреки

Живёт всем вопреки…

Живёт всем вопреки Седая Русь.
Пускай, пока не всё светло и гладко -
Судить за это вовсе не берусь.
Хотя и нет в ней должного порядка -

Хранит Господь возвышенность сердец,
Хранит Господь Славянский терпкий корень.
За то и злится супостат-стервец!
Получит он "в награду" в гузно шкворень,

Как это было сотни лет подряд.
Пускай - жестоко, но уж справедливо.
К нему же мы не лезем в палисад,
Пуская кровь, как на разливе пиво...

Кто к нам с мечом... Известно то давно.
Кагалы всё на грабли наступают,
Не ведая, что жизнь ведь - не кино.
Пускай по полной тати отвечают.

А нам нужна лишь малость - светлый мир!
Чтоб детушки здоровы и счастливы,
Чтоб радовалась старость. Пусть вампир
В садах не звиздит яблоки и сливы...

Мы свято помним горечь, боль утрат
И изуверствам не потрафим тати.
Под Покровом ребёнок и солдат
Всесправедливой, светлой Божьей Мати...
19.02.2016


Рецензии
Хочется достойной славы , народ заслуживает иной доли!

Валентин Брилев   20.02.2016 00:17     Заявить о нарушении
Не могу не согласиться... С Уважением...

Игорь Филатов 3   20.02.2016 00:22   Заявить о нарушении