Падающий тварью мерзостной

Автор: Старый Парк Евгений


   Тварью мерзостной падаю. Ник. Сыромятников



                ...Выбирай, окрыляй и владычествуй!
                Ты несметно богат, и...Воистину!
                Ты – счастливейщий! Будь улыбчивым!
                Заряжай свОи рифмы и выстрели!

                Это кружит меня вдохновение,
                А покинет – бесчувственной падалью,
                Тварью мерзостной в то же мгновение
                Как подстреленный
                Падаю...
                Николай Сыромятников
               




«Тварью мерзостной в то же мгновение
как подстреленный» падаю замертво.
Почему же моё вдохновение
не похоже на яркую радугу?

Я – несметно богат, и… воИСТИНу
свОи рифмы – поленьями! –  а’ки так,
и ЛЕЖат, как на ЛЕЖбище,  ИСТИНно
мОи наибанальные та’к и сяк.

– Будь улыбчивым! - я говорю себе. –
Заряжай и стреляй по воробушкам!
Обессмертить бы мне, горе-пасынку,
мОю буйную, эх!- да головушку!

мОи рифмы поблескивают опять.
Возвеличиваю те видения:
насыщаю иллюзией, твОю мать,
всех убогих, - вот миссия гения!

Уплываю из логова шлюзами
по неведомым звукам гармонии
за инверсией, словно за шлюхами…

Глядь: лукавой улыбки ирония,
и фантомы и домыслы всякие.

Я – Пиит не мальчишеской свежести,
и стихи мОи, рифмою бякие,
вознесут в эмпиреи, на лежбище,
где меня же лукаво оп(!)какают.

«Тварью мерзостной в то же мгновение,
как подстреленный,
падаю …»


22.02.2018


Диалог с СЫРОмятниковым:

Сыр:

... не будем льстить и укорять!
Блестят глаза, скрипит кровать ! :)

Николай Сыромятников   20.02.2018 13:59


Парк:


Так и стиши твои скрипять,
Как энта старыя кровать!


© Copyright: Старый Парк Евгений, 2018


Рецензии