Поэма с героем

Часть I

С Альбиона шлют приветы
Разноцветные штиблеты

Где ты, где ты, мой ковбой?
Вынес сердце на убой

На заре столь юных лет
Оседлал мотоциклет

Он в седле не дует в ус —
Ощутил свободы вкус

Пыль от западных дорог
Налипает на сапог

Тормозни воды напиться
Руки — крылья, сердце — птица

Где ты, где ты, мой герой?
Запер сердце за горой

Под покровом темноты
Перейдём с тобой на ты

Море, волны, горы, птицы
И объятия девицы

От твоей полифонии
Мне пророчат инсомнию

Запад, Север — Бог с тобой
Он же круглый — шар земной

Где ты, где ты, Казанова?
Для тебя уже не ново

Casa nova — новый дом
Не подумай о другом

Ради красного словца
Выну душу из тунца

Белый ветер, белый стих
Что ты, друг мой, вдруг притих?

Часть II

Разноцветные штиблеты
С Ниагары шлют приветы

Всё теперь наоборот —
Я закат, а ты восход

Мы с тобою на двоих
Наберём кругов земных

А с тобою мы вдвоём
Несложившийся бином

Где ты, где ты, милый друг?
Опустело всё вокруг

Геометрия такая
Нам дана, а не другая

Параллельные пути —
Нам друг друга не найти

Не врала тогда ни слова
Повторю опять и снова:

Я на завтрак с утреца
Съела сэндвич из тунца

Много пройдено мостов,
Унесло потоком слов

Где ты, где ты, милый друг?
Как красиво же вокруг!..

Часть III. Заключительная.

Разноцветные штиблеты
С дальней полки шлют приветы

Замыкая круг земной
Остаёмся на постой

Лист краснеет в октябре
Пёс тоскует в конуре

Шарфы, варежки, коты
Для душевной теплоты

Ночь становится длиннее
Сердцу тоже холоднее

Потемнеют воды рек
Грустно смотрит человек

Закуются в цепи льда
Как наступят холода

Мост сведётся над Невой
Но не меж тобой и мной

Знаю, друг мой, где ты есть
В том загадочном не-здесь

Отцвели в душе сады
Без тепла и без воды

На листочке напишу
Много раз: я не грущу


Рецензии