Бессонница

Трещат сверчки, поют цикады -
Прекрасна ночь в моём саду...
Ночные жители так рады,
Что трескотнёй с ума сведут!

Сияют звёзды в синем небе,
Как надсмехаясь надо мной;
Заснуть хотелось очень мне бы,
Ведь, на часах - уже второй!...

А я кручусь, как на иголках
И места не могу найти:
То на плече зудит наколка,
То нужно в туалет идти!!!

А утром рано на работу,
И очень хочется поспать!
Коль было это бы в субботу,
То было б мне на сон насрать!...

Ну, а сегодня, только вторник,
И зазвенит будильник в семь...
Ведь, это просто смехотворно!!!
Хотя, и не смешно совсем...

Считал уже овец и звёзды,
С котом пытался говорить,
Но сон не шёл! Сгущался воздух...
Пойти, что ль, с горя покурить?

Пойду травиться никотином,
В бессилии стоя пред окном,
Ведь, надо полным быть кретином,
Чтоб кофе выпить перед сном!........)))

Алексий Космос
19.02.2016. Краснодар


Рецензии