УРАЛ

Окутанный туманом белым,
С косматой гривой смешанного леса,
Седой Урал хребет раскинул,
Европы - Азии завеса.
Созвучны говору людскому
Бажова сказы, дух таежный.
Дружный живет народ Урала,
Многонациональный и надежный.
С былинным песенным началом
Я тоже родом из Урала,
Где по бокам, по ребрам впалым
Там речка Чусовая пробегала.
Богатый край, суровый и могучий,
Где больше зим и меньше лета,
Где лес, порой непроходимый и дремучий,
Но много доброты, тепла и света.
Радушны в каждом доме люди,
И песенны и хлебосольны,
Пахучих шанег аромат на блюде
И горы пирогов, и слов застольных.


Рецензии