Одинокие

Почему люди часто умышленно лгут
Или просто молчат,притворяясь?
"Ничего не случилось"- наигранно врут,
Хотя сердце кричит,разрываясь.
Каждый день ходят так,будто всё хорошо,
И рисуют улыбку сквозь слёзы,
На любые вопросы твердят:всё равно!
Для них жизнь-это мысли и грёзы.
И ведь дело не в том,друг ты им или враг,
В глубине их души вся причина.
Просто жизненный опыт расставил всё так:
Открыть душу для них хуже мины.
Оттого и молчат или нехотя врут,
Потому что когда-то открылись,
А за искренность им прямо в душу плюют,
Чтобы сердце на части разбилось.
И теперь будто все их вокруг предают,
Ведь из сердца не вынуть обиду.
Всё боятся они,что их мысль засмеют,
Но умело не подают виду.
Только ночью накроет их мыслей волна;
Захлебнутся от чувств и страданий.
Одинокому ночь для того и дана,
Чтобы жить в мире снов и мечтаний.
Одиноки не те,кто ни с кем не живёт,
И не те,кто один средь чужих.
Одиноки лишь те,чьих идей не поймёт
Даже самый родной из родных.


Рецензии