Зажгу свечу перед иконой

Зажгу свечу перед иконой,
Молитву тихо прошепчу…
Любовью Божьей окруженной,
Лишь здесь я душу подлечу.

Свеча дрожит в моей руке
И плачет…плачет безутешно.
В душе, как будто в леднике,
Грехи скопились тьмой кромешной.

Молитвой лёд весь растоплю,
Слезами горькими их смою.
В борьбу с грехами я вступлю
И дверь за ними вслед закрою.

Свеча горит уже ровнее,
Ледник слезами уничтожен.
В душе израненной теплее,
Путь с Божьей помощью проложен.


Рецензии