Весна на пороге

Ещё замёрзшие дороги,-
Зима не хочет уступать,
Но уж стучится на пороге,
Та, что устала долго ждать.
Спешит жеманница на сцену,
Ей солнце облегчает путь,
Найдя седой зиме замену,
День прибавляя по чуть-чуть.
К обеду ближе пригревает,
Послав заботливо лучи,-
Угрюмый снег чернеет, тает,
Вот-вот появятся ручьи.
Зима поблажки не дождётся,-
Уступит место чередой.
Природа ото сна встряхнётся,
Светло и нежно улыбнётся
И пышно расцветёт весной.
                20.02.16


Рецензии
Спасибо, Антон Очень проникновенные стихи. Весна придет скорее еще и благодаря таким стихам. Ст. Ворчун

Вениамин Трифонов 3   21.02.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо!Хотелось бы надеяться на скорейший приход!!!

Антон Лернер 3   21.02.2016 08:59   Заявить о нарушении