Что нарисовать?

Зелёная капуста - на белой тарелке,
На доске коричневой - красное мясо.
Я нарисовала бы это, наверно,
Если бы была чем-то вроде ПикАссо.
А рядом поставила бы тёмно-синюю
Глянцевую керамическую вазу,
В неё воткнув ветку длинную
С листьями клёна золотисто-красными.
Зелень капусты - нежная, сочная,
С оранжевыми крапинками моркови.
А всё это было бы на тёмно-молочном
Густом насыщенном фоне.

Или - написала бы картину иную:
Бледное, одинокое, печальное лицо.
И я не знаю, что нарисую,
Если стану чем-то вроде ПикассО.

1976,Ленинград


Рецензии