Вояки

Дотянись до точки начальной,
Без помощи рук или ног,
В театр теней печальный,
Под топот солдатских сапог!

Для белой,бумажной сцены,
Играй без стеснения роль,
Машины слепой,военной,
Глотающей хлеб и соль!

Под марш похоронных часов,
Иди на запад с поленом,
Запрятанным  в недры трусов,
Для той же бумажной арены!

Лишь только раздастся вой,
Кого-то,идущего рядом,
Шапку сними,и постой,
Он шёл как и ты с автоматом,

На свалку нелепую ту,
Где недруги спрятали мясо,
Шагай,и тверди,"я найду",
И мясо,и кости,-всё сразу!

Вот только вопрос один
Мне не  даёт покоя,
Зачем куда-то ходить
Они сами придут к нам строем!


Рецензии